tuve la oportunidad de toparme con este recetario de como preparar llaucha así que te lo comparto para que disfruten de tan exquisito manjar.
Ingredientes
Masa
1/4 taza agua tibia
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada levadura fresca
1/2 taza agua tibia
1/2 cucharilla de sal
2 tazas de harina
Relleno
1 1/2 de agua
1/2 cucharilla de sal
1 cucharada de manteca
1/2 cucharada ají colorado molido
1 taza de agua fría (otra)
1/2 taza de harina
1 1/2 de queso semi raspado o queso fresco desecho
Preparación
Masa
Poner en un recipiente la levadura y verter 1/4 taza de agua tibia con el azúcar.
Diluir poco a poco e incorporar 1/2 taza de agua tibia adicional.
Luego incorporar esta mezcla en el circulo de la harina, sal y azúcar en una mesada para amasar.
Mezclar hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue en las manos.
Cortar en pequeñas porciones (15 bolitas aproximadamente) y dejar reposar tapadas con nylon para mantener el calor. Reposar aproximadamente 10 minutos.
Relleno
Poner una olla agua, sal, manteca y luego colocarla a fuego lento.
Diluir en el agua fría la harina con esta mezcla espesar la anterior, siempre a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se haga grumos. Dejar hervir por diez minutos. Sacar del fuego, dejar enfriar y posteriormente añadir el queso a esta mezcla.
Armado
Cuando haya doblado la masa su volumen extender la masa en forma de empanadas grandes, agregar el relleno y repulgar.
Ponerlas en latas de horno (mejor si es un horno de leña sobre los ladrillos) y pintar con un poco de manteca y ají por encima, hornear a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que estén doradas.
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